教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    航空学院召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

    [日期:2021-03-31]

     

    3月31日,航空学院在分院会议室召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,分院党总支书记潘国强、副书记虞小燕、副院长章正伟以及全体教职工参加会议,会议由虞小燕副书记主持。

    会上,虞小燕副书记传达了十九届中央纪委五次全会精神、全省教育系统全面从严治党工作会议精神、学校党委书记孙校伟、党委副书记孙常强和纪委书记王竹凌在2021年党风廉政建设暨“清廉交院”建设工作推进会上的讲话精神,对学校基层纪检“四项试点”建设方案进行了解读,并就航空学院的“四清单”、小微权利风险防范清单、廉政文化阵地建设方案和纪检监督网络建设方案进行了部署。

    潘国强书记回顾了2020年分院全面从严治党和党风廉政工作,并对2021年全面从严治党和党风廉政工作进行部署。他指出,2020年分院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极履行全面从严治党主体责任,坚持从严从紧工作基调,深化全面从严治党,深入推进党风廉政建设,围绕大局、聚焦大局、服务大局,有力的推进了全面从严治党向纵深发展。

    他强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,分院党总支要以高度的政治自觉和思想自觉落实“一岗双责”要求,围绕建党100周年重大主线,在抓学习、抓载体、抓融合、抓规范、抓创新、抓落实等方面下功夫,重点做好以下三个方面工作:一是以学校和分院年度重点工作为主线,专注高质发展,全力抓好内涵建设,促进分院发展再上新台阶;二是强化责任担当,进一步压实全面从严治党政治责任,严格执行党风廉政建设责任制,认真履职尽责;三是统筹推进分院党的建设,深入推进课程思政建设,强化思想政治引领,充分调动广大师生积极性,为分院事业的新发展汇聚强大力量。

    会上,党总支书记潘国强与全体教师签订了《全面从严治党责任书》和《党风廉政建设目标责任书》,与各支部签订了《意识形态目标责任书》。