教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    航空学院深入学习贯彻习近平总书记对职业教育工作的总要指示精神

    [日期:2021-04-23]

     

    全国职业教育大会4月12日至13日在京召开,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示精神。4月21日下午,航空学院积极相应,组织分院全体教职员工认真学习,深刻领会。

    潘国强院长要求大家深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和李克强总理的批示要求,认真学习《国家职业教育改革实施方案》(“职教20条”)和《中华人民共和国职业教育法(修订草案)》。结合学校双高建设和“两个一”的发展目标,深入推进“三教”改革和“1+X”试点工作,进一步加强校企合作和产教融合发展,通过多元化教学和综合育人服务,提升教育质量。另一方面,希望大家也要立足岗位,结合行业发展,不断探索创新,努力做好教书育人工作。最后用习总书记“职业教育前途广阔、大有可为”的讲话,与大家一起共勉。组织员朱镔在会上全文传达了习近平总书记关于“加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠”的总要指示精神,并就我国职业教育改革发展成就作简要综述。(通讯员 朱镔)