教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

强化防骗意识,良渚派出所莅临航空学院指导防诈骗工作

[日期:2021-04-26]

为进一步做好电信网络诈骗犯罪宣传防范工作,提高分院师生对电信诈骗手段的识别和防范能力,4月26日航空学院召开防诈骗安全专题会议,良渚派出所俞警官参加此次会议,并指导分院如何做好校园防诈骗工作。分院党总支书记、院长潘国强、副书记虞小燕、学工办主任朱镔及全体辅导员参加了此次会议。

会上,俞警官听了分院防诈骗工作汇报,并查看了相关资料,对分院防诈骗工作表示了充分的肯定。随后,俞警官围绕“什么是电信诈骗”、“电信诈骗的特点”“诈骗的危害”“如何防范电信网络诈骗”等内容进行讲解。同时,结合今年几起比较严重和典型的诈骗案件,分析了诈骗手段以及诈骗心理,认真讲解“安全防范诈骗提示”,让大家充分认识到网络电信诈骗犯罪的危害性,提高大家防诈骗意识。

最后,潘院长对分院防诈骗工作提出了三点要求。第一,认清严峻形势,提高政治站位。切实增强防诈骗工作的责任感、使命感、紧迫感,提高师生防骗意识,筑牢安全底线。第二,坚持预防为先,注重宣传教育。以开展多样化的学生活动为载体,做好防诈骗宣传工作,营造全分院防诈骗氛围。第三,探索课程思政模式,将防诈骗融入课程思政。把课程思政作为有效开展防诈骗工作的抓手,有效提高学生防诈骗意识。(通讯员:朱倩云)