教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    服务教师补短板 研教研学强内涵​——航空学院要请屠群峰处长做项目申报专题讲座

    [日期:2021-04-23]

    4月23日下午,学校科研处处长屠群峰受邀为航空学院青年教师举行项目申报专题培训会。屠处长首先从科研及教改项目申报书的基本内容出发,逐一分析介绍了申报书中每一栏目的撰写要点,并结合多年项目评审和自身研究经验,对相关注意事项作了强调。结合近期正在申报的课程思政教学改革项目,屠处长分享了课程思政改革的研究热点,并选取具体案例对申报书的撰写进行了针对性指导。参与培训的青年教师纷纷表示此次培训会针对性强、受益匪浅。

    自年初学校印发《学校基层纪检“四项试点”建设方案》以来,航空学院结合分院实际,细化方案,认真落实。针对年轻的分院,教师大都比较年轻,虽然具有丰富的企业工作经验,但在科学研究、教学改革等方面普遍缺乏经验这一短板,学院将“青年教师科研教改能力提升计划”列为2021年分院党总支“四清单”中“服务师生清单”的内容之一。根据计划,除开展项目申报专题培训外,分院还将组织教学能力提升培训,项目研究指导等系列活动,以帮助青年教师提升“双师”能力,尽快担任起高质量人才培养的重任。