教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    航空学院准军事化管理德育课堂之二——弘扬五四精神 奉献火热青春

    [日期:2021-04-28]

    首先,学生代表毛泓磊作国旗下发言,向同学讲述了五四爱国运动及其意义,回顾了102年前的那一段峥嵘岁月。在五四来临之际提出三点倡议,一、作为新时代的大学生,要坚持勤奋学习,立志成才,将小我融入大我,建立远大的理想。二、提高职业素养与道德水平,树立起正确的世界观、人生观、价值观,提高综合素质,完善人格品质。三、弘扬五四精神,用行动诠释责任,以责任彰显担当,为祖国奉献青春力量。

    其次,航空学院党总支副书记虞小燕发表了讲话并提出三点希望和要求。一、要求同学们能够自主学习,开展职业生涯规划,明确身为航空美丽青年肩上的职责和重托,干一行,爱一行,学一行,精一行真正做到用心,把自己的专业和学习任务做好、做强做大。二、提高安全意识,加强自我防范,筑牢安全防线。三、作为新时代青年,更加要学习新理论、新技能、新技术。使命在心,责任在肩,奋勇担当,担起对集体、对社会的责任担当。

    通过此次主题晨会的召开,明确了牢记历史的教训,不忘使命,大力弘扬五四精神的奋斗目标,充分激发了爱国热情。航空学子更应该争当五四精神的红旗手,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。本报讯(通讯员吕露洁朱倩云)