教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

明方向、知使命、勇担当、育人才——航空学院召开政治学习会

[日期:2021-05-12]

5月12日,航空学院在分院会议室组织召开政治学习会,全体党员和教师参加会议。会上,分院党总支书记潘国强领学了《习近平总书记对职业教育工作重要指示精神》《习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神》《习近平总书记在福建考察时重要讲话精神》《省委常委会会议传达学习贯彻习近平对职业教育工作重要指示精神》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等重要讲话及文件精神。结合学习,潘书记介绍总结了近期分院在专业建设和人才培养方面取得的成绩,面临的形势以及下阶段工作重点。教师和辅导员代表分别谈了学习体会和下阶段工作思路。

潘书记指出,职业教育是一种类型教育,与普通高等教育同等重要;每一位教职员工既要为身处职业教育高质量发展这个时代而感到荣幸,也要时刻认识到所肩负的使命担当。潘书记要求,一要认真学习党、国家、浙江省委关于职业教育的政策文件与指示精神;二要深刻领会职业教育的政策指引与职责使命;三是扎实推进“支部建在专业上”,做实做细思想政治工作,回答好“为谁培养人”、“怎样培养人”、“培养什么样的人”;四要结合分院和岗位实际,依托“航空美丽青年培育工程”,积极推进人才培养改革,为实现高质量航空人才培养贡献自己的力量。