教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

航空学院召开学期意识形态分析研判会

[日期:2021-05-12]

5月12日,航空学院在分院会议室召开学期意识形态专题分析研判会,全体教师参加会议,会议由党总支书记潘国强主持。

会上,潘书记传达了学校意识形态工作会议和网络安全工作会议精神,全面回顾了上半年分院意识形态工作开展情况并进行了自查。结合国际国内大环境,潘书记与与会人员一起分析研判了当前面临的意识形态形势,并根据高校意识形态工作特点和师生实际情况,对就如何做好下阶段意识形态工作进行了讨论,布置了分院意识形态工作的重点领域和主要抓手。

会议要求:一要重视意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作话语权,强化意识形态工作的责任担当;二要围绕立德树人根本任务,积极推进课程思政改革,提升课程思政效果;三要强化阵地建设,利用网络、橱窗、楼宇巩固壮大主流舆论,着力营造团结奋进、昂扬向上的浓厚氛围,推动意识形态工作责任落地落细,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。