教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    航空学院飞机维修专业毕业生返校参加校友日活动

    [日期:2021-05-16]

    5月16日,学校航空学院飞机机电设备维修专业部分毕业生返校参加63周年校庆日校友返校活动。当天下午,分院潘国强院长、虞小燕副书记和164812班班主任周利敏老师和校友们进行座谈,会议由班主任周利敏老师主持。

    会议开始,周老师介绍了返校参加活动校友们在校学习和参加工作的总体情况,接着校友们依次自我介绍,汇报了自己在航空公司从事的具体工作岗位和工作进展情况。

    潘国强院长了解同学们的工作情况后,向校友们介绍了近来年的专业办学发展、实训条件建设和维修技能培训等相关进展情况,并对年轻校友们走好职业发展路提出三点建议和期望:一是民航飞机维修岗位的技术技能要求高,成长周期长,发展后劲足,要有长远的职业发展眼光;二是民航飞机维修岗位工作辛苦,初始工资优势不显著,要有“拨云见日终有时,守得云开见月明”的热忱、信心和坚持;三是立足岗位持续提升自我价值,在服务社会中取得更大的成就,关注母校发展,常回母校看看。

    虞小燕副书记向校友们介绍了分院航空美丽青年的培育情况,希望校友们珍惜民航业发展的美好前景,立足民航发展自我,热爱民航成就自我,常回母校共促发展,以自己的成长进步和职业发展引领学弟学妹们一起成为建设民航强省的高素质技术技能人才。

    会后,班主任周老师带领校友们参观了分院飞机维修虚拟仿真实训室,体验了飞机模拟机,一起回忆了在校期间的愉快时光和成长经历。(通讯员:周利敏)