教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    走好求职第一步,舒展人生新篇章——记航空学子赴国航浙江分公司参加地面综合服务岗位实习生面试

    [日期:2022-04-28]

    适逢四月,又到了毕业生求职择业的关键时期,受本轮新冠肺炎疫情影响,2022年度航空学子就业形势复杂严峻。为了增加学生就业机会,拓宽学生就业面,立足本轮疫情防控要求,2022年4月20号航空学院空中乘务专任教师杨皓皓带领专业8位学生赴中国国际航空浙江分公司参加地面综合服务岗位实习生面试。为实现疫情防控闭环,此次面试采用集体包车形式前往面试目的地

    据了解,8位同学都是首次参加就业面试,面临求职生涯的首次面试,8位同学不免有些不安与忐忑,为了缓解同学们的紧张情绪,在去往面试地点的车上,杨皓皓老师分享了自身面试求职经历,以一个民航人的身份向同学们传授面试技巧,给予同学们充分的肯定和鼓励。

    到达面试地点,同学们简单地整理自身专业化形象后即进入面试室,面试进程平稳有序。在面试过程中有些同学稍显稚嫩,紧张,但大部分同学都能镇定自若地展示自己,面对面试官一次又一次的提问,同学们均能经受考验,自信又巧妙地回答问题,最终有6位同学顺利通过面试。

    此次实习生面试不是同学们大学生活的终点,而是人生道路的新起点。面对多变复杂的疫情形势,同学们更应努力学习科学文化知识,提升自身专业技术素养,这样才能从容面对就业求职的考验。愿航空学子继续努力不断超越,用青春热血践行梦想,展翅蓝天!