教学科研
教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

    航空学院组织学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》

    [日期:2022-05-04]

    5月4日,航空学院召开全体教职工大会,专题学习《中华人民共和国职业教育法》。会议由章正伟副院长主持,徐晓峰副书记及全体教职员工参加。

    徐晓峰副书记领学了新修订的职业教育法,回顾了职业教育法的诞生与修订过程,分析了职业教育法修订的重要意义。他从十个关键词入手,重点解读了“加强党的领导”“强调同等重要”“加强统筹管理”“推进体系贯通”“明确企业主体”“坚持多元办学”“深化产教融合”“突出就业导向”“强调德技并修”“完善保障机制”的内涵及其不同层面的含义,对此进行了深入解读。

    章正伟副院长指出,新修订的职业教育法进一步明确了职业教育作为类型教育的定位与地位,对发展职业教育进行了全新的顶层设计,着力提升了职业教育认可度,有利于更好地推动职业教育高质量发展。他围绕“聚焦人才质量再提升、聚能师资队伍再提效、聚力就业质量再提高、聚势产教融合再提级”四个方面谈了学习体会。

    章院长强调新法的贯彻实施对于推动职业教育高质量发展具有十分重要的意义。航空学院将乘着新法的东风,持续深入开展学习、研讨、交流,不断加强内涵建设,提升教育教学水平,真正将新职业教育法中的“新点”变成分院建设发展中的“亮点”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    (航空学院供稿)