教研动态
网站首页 >> 教学科研 >> 正文

喜迎二十大 庆建团百年 航空学院“五育并举”铸新人——“智育立心”篇之英语趣味闯关决赛

[日期:2022-05-13]

为喜迎二十大、庆建团百年,丰富校园文化生活、加强大学生文化素质教育,航空学院融合“德育立魂”、“智育立心”、“体育立神”、“美育立情”、“劳育立身”,开展“五育并举”铸新人系列活动。近日,分院在校文体中心举办英语趣味闯关决赛,航空学院曹文瀛老师和人文学院赵哲珺老师担任评委,航空学院分团委学生会学习部联合校英语协会共同承办。

本次英语闯关赛历时半个多月,共计三关。参与决赛的二十名选手从前期报名参与的各学院上百位选手中(融合团史知识:英语单词式“你画我猜”;“中英翻译”)脱颖而出,晋级决赛(演讲比赛)并角逐“六强”获得相应奖项。

此次活动通过趣味闯关赛,将趣味性与学习性完美融合为一体。寓团史知识教育于文化活动中,既提升同学们的英语学习积极性、英语口语锻炼能力,促进师生情感交流,也营造出良好的英语学习和喜迎二十大、庆建团百年氛围。航空学院今后仍贯彻“因事而化、因时而进、因势而新”理念,不断创新活动形式,切实注重以文化人以文育人,滋养师生心灵、涵育师生品行、引领社会风尚。(通讯员陈文 梁丹丹 王康)