学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    航空学院学管团队走访贫困生家庭

    [日期:2018-12-12] 来源: 作者:单宇峰 徐冉

    本报讯(通讯员 单宇峰 徐冉)12月4日至12月7日,为更好地了解贫困生实际情况,切实推进贫困资助政策,航空学院党总支副书记杨洁、辅导员组长朱镔、辅导员单宇峰和徐冉分别走访了位于余杭塘栖和宁波宁海的特别困难家庭。

    走访期间,各位老师通过与家长的交谈,了解了学生家庭的具体情况,并且向家长介绍了学生在校班集体中的具体表现。此外,老师们代表分院与学校,为学生家庭送去了温暖的问候和关切,向学生家长介绍了国家与学校的资助政策。交流之后,学生家长对学校的关怀和照顾表示感谢,并希望自己的孩子能学有所成,在日后回馈社会,成为家庭的顶梁柱。

    此次走访,帮助分院进一步地了解学生家庭的实际情况,并能够直接传达学校与分院对学生情况的关切,对于学生资助工作具有切实的推进意义。