学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    且将新火试新茶 诗酒趁年华——记航空学院女生节活动

    [日期:2019-03-14] 来源: 作者:朱佳妮

    本报讯(通讯员 朱佳妮)为迎接每年一度的女生节,营造校园强烈的节日氛围。3月7日的晚上,由航空学院的文娱部和心理部合办的一系列庆祝女生节的活动于第三教学楼顺利开展。航空学院的大一学员们利用晚自习的时间踊跃参与,庆祝专属于女生的特殊节日。

    在此之前,部门干事们还做了一系列准备活动。在女生节的前一天,他们收集了来自学院大一各班的心愿便利贴,并在航空楼一楼的心语墙上展出来自各班学员的期盼与愿望。生活需要仪式感,女生节当晚,部门干事组织各班同学吹气球,叠千纸鹤并一同观看关于女生的新闻和小视频。现场气氛热烈,同学们积极动手,欢笑声此起彼伏,每个人的脸上都洋溢着轻松快乐的微笑。

    本次女生节活动的举办促进了男女同学间的真挚交流,有助于大学生施展魅力、舒展压力,提高思想素质和文化内涵,培养学生健全的人格,促进心理健康,弘扬健康积极的人生观和价值观,熔铸了校园的生命力、创造力和感召力。