培养健全人格,熔铸校园生命力——航空学院“大学生春季心理健康教育”培训

[日期:2019-03-20] 来源: 作者:朱倩云 祝俊杰

本报讯(通讯员 朱倩云 祝俊杰)本报讯为促进学生心理健康成长,解决学生心理问题。航空学院开展团队专题培训及辅导,此次培训的主题为“大学生春季心理健康教育”,此次培训由分院朱倩云老师主持,心理部成员以及各班心理委员参加。

此次培训中,朱倩云老师为大家讲了春季心理健康的常见问题及解决办法,并且事无巨细地总结了春季大学生心理疾病呈现告发现象。最后,还向同学们展示了缓解情绪紧张的5种方法和保持心态平衡10个方法。朱倩云老师建议大家多多关心身边的同学,多跟身边的同学交流,及时向老师反映同学的心理状况,同时要求大家召开心理安全主题班务会。学员们认真听讲,记下心得笔记,并积极学习缓解情绪紧张的方法。

本次心理健康会议的开展增加了心理委员对心理知识的了解,促进了同学间的互帮互助,充分了解心理疾病对学生的伤害,有助于培养健全的人格,熔铸了校园的生命力。