学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    航空美丽青年——走近温州乐清四中和白象中学

    [日期:2019-03-18] 来源: 作者:朱 镔 邱雨婷

    本报讯(通讯员 朱 镔 邱雨婷)3月15日至17日,航空学院空中乘务专业学生邱雨婷、郑真珍在分院虞小燕和朱镔老师带领下,来到温州乐清,作为首届航空学院宣传大使,来到母校、进入高中积极开展学校提前招生宣传活动。介绍学校良好的学习条件和优美的生活环境,分享作为航空专业学生在大学期间的体验感受。同学们以专业的形象、良好的风貌,让在场的学弟学妹们眼前一亮,心有所往。整个宣传活动圆满达成预期目标和效果。

    此次宣讲是同学们第一次跟随老师以学校名义奔赴各地开展招生宣传活动。无论是在学校报告厅、体育馆,或是露天遮阳棚下,同学们都能为络绎不绝前来咨询的考生耐心地作专业讲解,也有在晚自习期间挨班地为学弟学妹们一遍又一遍地介绍学院和专业。从一开始的紧张羞涩到后面的有条不紊,从一开始的只能听两位老师向学生和家长详细讲解到经过耳濡目染渐渐地能够独当一面。同学们都表现的十分优秀,展现了航空美丽青年的良好形象。

    同学们说:“这于学院或许只是一场招生宣传活动,但对于我们,却是一个锻炼自己言行举止、增长见识的机会。虽然只有三天,但我们所学到、所见到的却远远不止三天。也更深层次地认识到了两位老师:美丽耐心极具亲和力的小燕老师和看似严肃威严实则爱笑细心的朱镔老师。”

    自航空学院开展“三全育人”工程以来,全分院师生一起践行当代民航精神,培育航空美丽青年的定位逐步深入人心。航空宣传大使们将会在接下来的两周,走访全省各地市的高中,与自己的母校增加联系,与自己的老师增进感情。