航空学院开展“正青春 正健康”主题班会

[日期:2019-04-28] 来源: 作者:朱倩云 王亿铭

本报讯(通讯员  朱倩云 王亿铭)本报讯,为了进一步加强同学们青春健康教育,增强同学们青春健康、自我保护意识,上周航空学院各班级开展“正青春,正健康”主题班会活动。

各班以不同的方式组织了本次活动,班会从从青春期的生理、心理变化、生长和发育的特点、青春期不良行为、艾滋等其他性传染疾病及自我保健等方面做了详细的讲解。此外,结合现实生活中的案例,讲者重点对毒品的种类、吸毒的原因、毒品的危害以及关于禁毒的法律法规等方面知识进行了详细解说。最后,倩云老师表示,希望同学们能正确对待青春情感,在与异性交往中做到理智和谨慎,把握好交往之“度”,学会自我珍惜和自我保护。

青春健康教育是素质教育的重要组成部分,开展青春健康教育不仅能提升同学们的健康素养,还可以促进综合素质的全面发展。通过此次活动让同学们了解青春期生理、心理特点、生理期的注意事项、自我保护等方面,更直观更科学地了解青春期的健康知识。