航空学院分党校第九期党课培训班顺利开班

[日期:2019-05-16] 来源: 作者:陆梦霞

本报讯(通讯员  陆梦霞)5月15日下午,航空学院分党校第九期党课培训班第一讲在航空楼A205顺利进行,本次培训第一讲由学生处副处长袁道福老师主讲,开班仪式由航空学院辅导员组长朱镔老师主持。

袁道福老师为同学们上的第一课内容为“介绍中国共产党和入党动机”。他首先从中国共产党成立的历史为切入点,从中国共产党成立前后等方面论述。随后,袁道福老师还为同学们讲述了建党初期的奋斗故事,帮助大家更加能够深入的了解中国共产党。接着,袁道福老师详细讲解了入党动机和加入中国共产党、成为一名合格党员的条件。袁道福老师针对当今加入中国共产党的动机进行讲解分析,对所有学员进行了必要的思想教育。随后对于入党条件的讲解使每一位学员认识到了加入中国共产党的明确的目标,并朝着正确的方向努力。袁道福老师还对全体学员提出殷切期望,要求全体学员一定要努力学好掌握好党的理论知识,增强对党的热爱之情,做到以身做则,率先垂范,在学习、工作、生活等方面起到先锋模范作用。最后由朱镔老师对本次培训做了总结,强调了党课培训的纪律,提醒大家不能放松警惕,要继续加强学习,要求全体入党积极分子牢记通过学习来丰富头脑,积极向党组织靠拢。

通过此次课程,同学们更加深刻地认识到成为一名合格党员首先要了解中国共产党,树立正确入党动机。不仅加强了同学们对入党的基本认识,明确了入党步骤,树立了正确而坚定地政治方向。而且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐。