学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    温馨寝室,点亮创意——学生处王燕平副处长一行参观航空学院“门背后的故事”作品

    [日期:2019-05-21] 来源: 作者:单宇峰 徐冉

    本报讯(通讯员  单宇峰 徐冉)5月21日,学生处王燕平副处长来到航空学院2号楼与4号楼的学生寝室参观,一同前来参观的还有航空学院党支部副书记虞小燕、航空学院辅导员组长朱镔,航空学院三位辅导员,以及来自路桥学院、汽车学院、海运学院、轨道交通学院、智慧交通学院和运管学院的辅导员老师们。

    参观一行人首先来到了4号楼下的作品展览区,一睹本次筛选出的优秀作品的风采。之后,一行人来到了男生寝室,分别看到了体现同学们丰富个性与多彩爱好的创意设计,有的特别布置了学校的老照片,充满了年代起息与复古感;有的将展板设计成树干形状,代表了“寝室是我家,扎根于此”的归属感。王燕平副处长更是细心地观察到隐藏其中的动态设计与心理寓意,比如对称的主图案代表了安全感,位于中心的照片代表自信,花朵象征着积极向上等。

    随后,王燕平副处长一行人来到航空学院女生宿舍进行参观,看到女生寝室花样各异的风景墙后,参观的老师纷纷竖起了拇指。女生寝室的设计风格以小清新为主,每扇门背后都是道亮丽的风景线,在236寝室,我们看到了学生们的无限创意,用橡皮泥等小物品装饰出了属于自己寝室的一片小天地,王燕平副处长对此给予了肯定。

    在参观完寝室后,她表示希望航空学院接下去在这块活动上要更上一层,持续把这项特色活动做好,成为学生们喜闻乐见的一个特色寝室活动,同时她也对各分院辅导员提了一下要求,在接下去的文明寝室建设过程中,各个分院要相互借鉴、相互学习,争取让公寓文化活动成为一项百花齐放的特色活动。