航空学院教师代表探访车祸受伤毕业生

[日期:2019-06-27] 来源: 作者:徐冉

本报讯(通讯员 徐冉)2016级毕业生刚刚离开母校的怀抱,在分别的欢笑与泪水之时,航空学院2016级的一位毕业生,因为不幸遭遇车祸,未能赶上参与毕业这一人生当中重要的时刻。为了传达学院关怀与慰问,了解该位毕业生在学业及就业等方面的情况,并帮助及时解决其困惑,由航空学院党支部副书记虞小燕、人文学院副院长兼班主任黄钢、分院辅导员组长朱镔及两位辅导员老师组成的教师代表队伍来到金华武义,探访这位毕业生的近况。

在探访的过程中,老师们亲切询问了同学的康复状况。看到她刚刚经过手术的双腿膝盖已经可以在辅助下进行弯曲,并且刚刚恢复初步的自主迈步的能力,老师们对虽然艰难缓慢但稳健的康复过程,表示鼓励和欣慰。在谈话过程,同学面对老师们的关心,以微笑回应,时刻显示着航空学院美丽青年的坚强与勇敢。朱镔老师着重向同学讲解了毕业及就业相关的事项,并为同学充分科普了医疗保险和学生保险的办理流程,让同学能够在安心康复的同时,保证毕业及就业相关手续的顺利进行。

航空学院的每一位学生,不论毕业与否,都将一直是航空学院大家庭的一员,他们的身心健康与人生发展,是分院每一位老师日夜心系的重心,也是每一位老师的责任与使命。