学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    航空学院教师代表走访困难生家庭

    [日期:2019-06-28] 来源: 作者:汤翠翠 徐冉

    本报讯(通讯员  汤翠翠 徐冉)为加强宣贯国家和学校的助学政策,切实了解贫困生的家庭状况,帮助我院经济困难生顺利完成学业,营造健康良好的成长学习环境,6月27日,航空学院党总支副书记虞小燕老师、辅导员组长朱镔老师及两位辅导员老师一同前往金华市浦江县对贫困生家庭进行了走访慰问。

    对于此次的家访工作,航空学院非常关注和重视。前期对走访对象的家庭情况、在校表现以及在校日常开销情况进行了深入的了解和调研。走进这位贫困生同学的家里,清贫的环境中,同学的母亲勤俭持家的品质体现在每一个细节与角落,让老师们深刻感受到,这位同学成为航空学院校奖学金与励志奖学金获得者,离不开这位母亲的教育和引导。

    在走访过程中,虞小燕书记与朱镔老师同同学的母亲进行了亲切交谈,详细了解了学生的家庭成员基本状况、家庭收入主要来源、学生的成长学习经历等等。虞小燕书记向学生家长对该生的在校情况、社团活动等表现进行了反馈,重点介绍了我校针对家庭经济困难生进行的“奖、贷、助、补、减”五位一体的助学体系,并鼓励学生勤奋学习、发挥特长,顺利完成学业。

    此次走访,帮助分院进一步地了解学生家庭的实际情况,并能够直接传达学校与分院对学生情况的关切,对于学生资助工作具有切实的推进意义。