学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    航空学院学管教师集体走访学生宿舍

    [日期:2019-09-09] 来源: 作者:王康

    (通讯员:王康)9月8日晚,航空学院党总支副书记虞小燕、学工办主任朱镔及分院其他4名辅导员老师进入学生公寓2号楼和4号楼,走访学生宿舍,了解新学期学生返校情况,以及学生学习、生活方面的需求。

    “大家都回来了吗?”“暑假过的充实吗?”“东西都整理好没有?”“宿舍的卫生都有打扫过吗?”每到一个宿舍,老师们都与学生进行交流,了解学生思想动态和实际需求,嘱咐大家在新学期发奋用功,好好学习。

    听到老师们真诚的关怀问候,同学纷纷围拢过来。“老师,你们放心吧,我们的宿舍都整理得很干净的,每周都定时集体打扫卫生。”住在2号楼的一名女生说。

    4号楼的一间宿舍内住着一名退伍老兵,现在是航空学院一名大二的学生。自从退伍返校回来,一直都是以高标准严格要求自身的内务工作,坚持每天都将被子叠成“豆腐块”。虞书记对他说到:“希望你能继续保持这个好习惯,同时也要带动宿舍、班级内的其他成员都动起来,用榜样的力量激励大家前行。”

    老师们还仔细查看了学生宿舍用电情况,提醒大家注意用电安全,加强安全防范意识。同时,虞书记嘱咐各寝室之间要加强日常交流,倡导团结友爱,深厚同学友谊,共同营造温暖、团结的宿舍氛围。