学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    经验分享,共同成长¬—— 航空学院开展新老班主任经验交流会

    [日期:2019-09-12] 来源: 作者:王康

    本报讯(通讯员 王康)为进一步强化班级管理,提升班主任工作水平,促进班主任之间的合作与交流。9月11日下午,航空学院于分院会议室举行了新老班主任经验交流会。

    会议伊始,航空学院党总支副书记虞小燕对新加入班主任团队的老师表示欢迎,并向新班主任介绍了17、18级各班班主任担任情况及新学期分院学生管理的创新工作。章正伟副院长从航空学院的专业建设、实训设施、技能竞赛、素质拓展、社会服务、就业等方面向新班主任进行了详细介绍,并就教学管理相关制度进行宣贯,提醒班主任要进一步熟读各项文件,对标做好学生管理工作,提高教育管理水平。随后,学工办主任朱镔介绍了分院辅导员团队构成及分工安排,同时就班主任工作内容及年度考核指标进行解读。

    会上,优秀辅导员、优秀班主任及经验丰富的班主任都进行了经验分享。朱倩云老师根据自己所带的年级情况和工作经验,用一个个真实、鲜活的案例,就如何准确把握学生动态、如何处理学生内部矛盾、如何规范学生行为等经验做了交流。吴晓霞老师将班主任工作体会总结为三个度:做有温度的爱心型班主任、做有冷度的理智型班主任、有高度的魅力型班主任。许丛老师就如何建立班级制度、班级准则等方面进行了分享。姚嫣菲老师提到,每位班主任要本着成就每一位学生的心,做好服务工作,助力学生成长成才。

    本次交流会为班主任们创设了学习交流的平台,对于提高班级管理的针对性、实效性具有很强的指导意义。