学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    怀未来之心,入航空之家——航空学院2019级新生报到

    [日期:2019-09-16] 来源: 作者:王康 朱佳妮

    本报讯(通讯员王康 朱佳妮)2019年9月15是浙江交通职业技术学院新生报到的日子,清晨的一场大雨让所有的迎新工作人员都猝不及防,但丝毫不影响参加迎新工作的同学和报到新生的热情。

    随着雨的停歇,校园里慢慢热闹了起来,报到区域迎来了许多新生和家长。为了引导新生完成报到手续,确保新生顺利入学,航空学院院长潘国强、副书记虞小燕、副院长章正伟、学工办主任朱镔及全体辅导员、新生班主任共同参与迎新工作。同时,航空学院设立了报到组、志愿者组、安全组、宣传组四个专门小组,共计50名学生,为新生提供服务和帮助。学校领导、学工部等有关部门负责人纷纷来到航空学院迎新现场进行工作指导。

    完成报到后,一些新生和家长利用航空学院特别定制的新生打卡展板进行合影留念,纪念大学生活的开始。一位空中乘务专业的新生在采访中提到:“暑假就一直在等着开学这一天的来临,现在我终于成为一名正式的大学生了。我很激动,我一定要好好珍惜这三年的校园生活。”

    下午四时,航空学院的领导们前往寝室看望了新来的同学们,和同学们进行了亲切交流,让同学们尽快的适应学校生活,勉励同学们努力学习,并嘱咐有任何需要可以及时向学院汇报。

    据悉,航空学院此次共迎来了293名新生。希望带着一颗赤诚之心的新生们,尽快适应大学生活,融入到航空学院这个新环境,成为航空美丽新青年,开启一段崭新的旅程,谱写属于自己的辉煌篇章。