航空学院举行第三期业余团校培训开班仪式暨开班第一讲

[日期:2019-11-27] 来源: 作者:王康 俞可怡

为进一步加强广大团员青年的理论素养和实践能力,不断提高团员的综合素质。11月26日晚,航空学院分团委于三教3c208室举行第三期业余团校培训开班仪式,分团委书记王康出席了本次活动。

本次开班仪式在激昂的中国共产主义青年团团歌中拉开了序幕,全体团员团干起立齐唱团歌,嘹亮的歌声中坚定了团员团干们的信念。随后,王康老师对参加本期团校培训的同学表示欢迎,并在讲话中提出了三点要求。一是要提高认识,团校是培养和造就新世纪青年人才的重要阵地,每一位同学都要增强学习积极性和自觉性。二是要珍惜机会,认真学习,把青年团的热情落实到具体行动上去。三是强化技能,团员团学干部要熟悉团的基础知识与业务,要在学习中带着问题思考、调研,全面提高自身能力素质,做到理论与实践的统一。

航空学院团委副书记方旺威做了学生代表发言。他表示很荣幸能参加本次的团校培训,在接下来的学习中会严格要求自己,努力做好模范带头作用,热情面对学习和工作,脚踏实地,奋力拼搏。

开班典礼结束后,由分团委学生会办公室和组织部负责人带来团校培训第一讲,传授了如何做好团学活动策划、做好会议记录、搜集政治学习资料等基本技能。此次培训有助于提高航空学院团员团干的整体素质,使今后能更好的开展团学工作,全面推动航空学院团学工作迈上一个新台阶。