学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    我校80名志愿者参与浙江国际智慧交通博览会志愿服务

    [日期:2019-12-09] 来源: 作者:王康

    undefined

    近日,第二届浙江国际智慧交通产业博览会·未来交通大会落下帷幕。我校航空学院、海运学院的80位颜值高、素质高、服务水平高的志愿者,身着统一服装、向各位来宾青春洋溢的微笑,成为大会最亮丽的风景线。

    为增强志愿者们的专业素养,组委会在大会前期就对志愿者进行了专业的礼仪培训和知识普及,我校航空学院18级何紫仪同学在培训中作仪态展示,充分将课堂学习成果展现出来。来自浙江大学、浙江传媒学院的130名志愿者纷纷为其点赞。

    在大会期间,80名志愿者分别承担序厅引导、嘉宾接待、街道秩序维护等工作。他们一次次地背志愿服务手册、了解会议内容,一步步地用双脚丈量国博中心、了解场馆划分,一遍遍地练习礼仪姿态、保证举止得体,为保障好大会的顺利召开而努力。志愿服务时间虽然只有3天,但在杭州国际博览中心的志愿服务经历已经刻下深深的烙印。

    来自航空学院空中乘务专业的葛焕栋同学是此次大会的一对一嘉宾接待志愿者,接待了来自南非的James Maina院士。他激动地说:“之前参加过很多活动,但是都接待国人。这次任务使我的内心充满了激动与焦虑,担心自己的英语口语还不足以“词以达意”。三天下来,我从帮助James进行酒店注册入住、陪同James参会和观展,在最后一天陪他一同游览西湖,尝试用简洁地道的英语给他讲述西湖的历史文化和典故传说。会后James对我的口语介绍表达了欣赏和赞扬,并且祝福我日后能够顺利成为梦想中的空中乘务员。”

    陈鼎臣是来自海运学院的一名士官生,大会期间主要负责在序厅里面引导嘉宾有秩序地过闸口,在谈到此次活动最大的收获时,他表示:“志愿者活动大多都是在一个固定的岗位重复一件固定的事情,对我们的耐心也是一个极大的锻炼,也让我明白了什么叫做忍耐。虽然过程很辛苦,但是让我得到更多的是经历与历练。我相信日后也会成为我们回忆里最精彩、最值得回味的一段日子”。

    大会虽然结束了,但交院青年这一股不怕苦、不怕难,勇担当、讲奉献的志愿服务精神将延续到每一次活动中去,为擦亮学校志愿服务品牌贡献青春力量!