学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    讲航空学院故事,展美丽青年形象——第一届航空学院校园故事会大赛

    [日期:2019-12-23] 来源: 作者:俞可怡 朱镔

    为了展现航空美丽青年的形象,发现身边动人航空故事,航空学院于12月22日晚在学校小礼堂组织开展了“航空学院故事会”活动。通过层层选拔,共有十组同学进入了决赛。校团委副书记蒋顺、航空学院党总支副书记虞小燕、航空学院学工办主任朱镔,航空学院分团委书记王康出席此次比赛并担任评委嘉宾。

    虞小燕副书记为此次比赛致辞。“少年智则国智,少年强则国强”。国之强大在于人,在于中华少年的未来。航空故事会的举办,旨在让同学们在这里讲述航空故事,传播航空精神。希望同学们用激情和活力在这片舞台上尽情演绎航空学院美丽青年的风采,并预祝此次“航空故事会”活动圆满成功。

    讲述同寝室温馨友谊,难忘相识相交同伴同笑的《遇见》;平凡中散播光芒,同在异乡兄弟情的《老宋》,航空学院师生日常学习生活点滴的《我们的歌》,从《航空那些事》分享用心去发现,航空美丽故事就在身边;《无题》以大家共助同学抗争病魔的故事展现了团结一致的机务精神,使在座观众无不动容;一群洋溢着活力,集体团结互助的《我们》;展现航空美丽青年责任与担当的《青春铸就航空梦,做新时代追梦人》;《军训“战友情”》重现新生军训期间烈日下暴晒,挥洒汗水演绎的青春;《站在开头,憧憬未来三年》将航空人对未来的期待与坚定大声宣读;《一个被上帝亲咬过的苹果》讲述了身虽有疾但仍服务集体,在付出中绽放自我,活出风采的同学故事。一个个温情、感人、热血、青春的故事,向大家讲述发生在身边的航空故事,感受航空学院“航空美丽青年”培育工程的丰硕成果。

    活动最终评选出一二三等奖和最佳故事、最佳创意、最佳表演和最佳人气等单项奖项。此次活动的举办,为寒冷的冬日带来了暖暖的温情,让航空的年轻学子迸发出精神力量。航空人的故事还将继续,航空青年的美丽形象将不断传承,续写辉煌!