学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    航空学院安全管理系列报道——航空学院召开2019年冬季安全教育大会

    [日期:2019-12-26] 来源: 作者:张浩宇 单宇峰

    为规范和完善我院学生宿舍管理制度,引导学生自觉遵守学校宿舍管理条例,增强自律意识和文明意识,共同创造安全和谐、温馨整洁的宿舍环境。12月25日13点30分,航空学院在第三教学楼A101召开了2019年冬季安全教育大会,航空学院18级和19级各班寝室代表和班委共同参与了此次学习。

    会上,院学生会生活权益部张丽莹同学从预防冬季传染病、安全用电和违规电器、交通安全和食品安全三部分内容,结合身边案例及《学生手册》内相关条例,详细讲解了冬季安全教育的常识,列举了一些常见的冬季传染病相关信息。同时重点强调了用电安全的一些注意事项,通过寝室违规用电和交通事故的视频案例帮助同学们了解并加强安全防范意识。

    大会中,同学们认真聆听并参与其中,积极回答问题参与互动,重视生活上各方面的隐患,严肃并认真地参考了荧屏上的事故案例。会上积极活跃的氛围明显加深了同学们对本次活动的印象,相信大会结束后,我们会更加重视安全问题,带领各个寝室做好预防工作。

    在张丽莹同学精彩的讲解后,单宇峰老师对此次活动进行了点评和肯定,并以案例在校园贷等方面对安全隐患进行了补充,加强了同学们的警惕心及防范意识。至此,航空学院冬季安全教育大会顺利圆满结束。

    本次大会使我院学生对安全管理工作有了更进一步的了解,在加强宿舍安全观念的同时,也提高了同学们的素质,提高、加强了安全的责任和担当,切实发挥带头作用,共同创建美好和谐、健康安全的生活环境。