学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    暖心!航空美丽青年志愿者不畏风雨为毕业生搬送行李

    [日期:2020-06-23]

    “毕业生可以提前预约好时间,志愿者会准时上门服务帮忙搬运行李!”为帮助毕业学子减轻搬运行李的负担,6月21日和22日,航空学院团员青年志愿者在宿舍楼开展了“为毕业生搬运行李”志愿服务活动。

    活动开始前,志愿者们在寝室二号楼和四号楼间搭建了帐篷,设置了毕业生服务站点,有需要提供帮助的毕业学子可以直接前往站点预约志愿服务时间。为期两天的志愿服务按照轮班站岗开展,每班岗的志愿者们提前十分钟在服务站点集合并签到,由工作人员分发志愿者小马甲,并向志愿者说明活动内容及注意事项。

    “21日下午15:00,2号楼220寝室有1位学姐需要志愿者帮忙寄大件快递”,航空学院分团委实践部负责人刘扬正在给志愿者排单。许多毕业学子在服务点留下了联系方式并预约好要搬送行李的时间,志愿者们不畏劳累,一趟又一趟的为毕业生搬送行李。不管雨下得再大,也抵挡不住他们为毕业生服务的热情。

    此次活动取得了良好的反响,毕业生们也对同学们的热心帮忙表示了衷心的感谢和赞扬。毕业生胡宏玖说,“踏出交院的最后几步路都有志愿者的陪伴,感到无比温暖。我们的大学生涯在此结束,在此祝愿学弟学妹们天天向上、学业有成!”

    本次志愿服务活动从实际出发,充分考虑到即将毕业的学姐们遇到的麻烦并积极帮助学姐们解决行李重、体积大、难以搬运的问题,为毕业生送去了来自学院的关怀和同学们的温暖。三年时光,你伴我一段,我送你一程。此去一别,愿你乘风破浪,不负锦绣年华!