凝聚青春力量,不负使命担当——航空学院代表团参加共青团浙江交通职业技术学院“双代会”纪实

[日期:2020-07-04]

2020年7月3日上午,共青团浙江交通职业技术学院第三次代表大会暨第八次学生代表大会在行政楼5楼报告厅隆重召开。学校党委书记王怡民、院长季永青、党委副书记唐锡军、副院长孙常强,各部门负责人,各分院党组织负责人等出席会议,来自全院七个分院和教工团支部的197名代表参加会议。

根据大会总章程,航空学院代表团于7月2日下午在行政楼5楼报告厅参加共青团浙江交通职业技术学院第三次代表大会暨第八次学生代表大会预备会议,校团委副书记蒋顺主持本次会议。会上蒋顺书记向各代表宣读大会会议须知,介绍大会筹备情况;审议通过代表资格审查报告(草案);审议通过大会主席团、秘书长名单(草案);审议通过正式会议议程(草案);审议通过大会选举办法(草案);审议通过总监票人,总计票人,监票人,计票人名单(草案);审议通过委员会候选人名单(草案);报告团费收缴和使用情况。

正式会议第一阶段在庄严的国歌声中开始。学校季永青院长致辞,紧接着由学生代表宣读省交通厅团工委、兄弟院校对本次大会的贺信,最后由学校党委王怡民书记讲话。

第二阶段由袁道福副处长代表上届团委以“围绕中心促进步,服务大局谋发展,团结带领学校青年为建设特色高水平职业院校而努力奋斗”为题作学校共青团工作报告,讲述了对过去五年工作的回顾和体会,以及对今后三年的工作规划。并由各代表书面审议通过学生会工作报告。最后通过民主投票的方式选举产生了新一届共青团浙江交通职业技术学院委员会。

本次会议是团员青年政治生活中的一件大事,各代表认真行使了作为团员的权利,履行了团员义务,对我校团学工作情况有了更深入的了解,明确了未来工作方向,纷纷表示将在以后的工作中不断严格要求自身,用实际行动来推进团组织建设。

航空学院分团委将紧紧围绕学校中心工作,在分院党总支和上级团委的领导下,持续改革创新,促进团组织凝聚力提升,夯实团组织自身基础,团结带领团员青年不断提高政治理论水平,创新实践锻炼,不断投身于学校发展、社会发展,为学院“双高”建设、为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力,贡献自己的青春力量。