学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    思想碰撞 研讨交流 互促进步——航空学院举行2019—2020学年班主任工作沙龙

    [日期:2020-07-10]

    为加强航空学院班主任队伍建设,进一步提升班主任管理和育人质量,近日,航空学院在航空楼B楼(右厅)举行了班主任工作沙龙。本次活动由航空学院党总支副书记虞小燕支持,来自分院三个年级的15名班主任参加了交流活动。

    活动伊始,来自6个毕业班的班主任们首先分享了三年来的班主任工作经验和感受。大家还紧紧围绕“毕业生就业形势”、“毕业生就业方向”、“毕业生就业率”等方面发表了个人的见解,有人从如何引导学生树立正确的职业观进行了阐述,有人分享了帮助学生链接就业资源的过程,有人开心地谈到本班学生的就业率达到了98%。三年来,6位班主任对班级学生严格的管理、悉心的关爱,让学生纷纷点赞,直呼班主任工作就是“良心活”。

    随后,大一、大二的班主任们基于班级实际情况,从班级队伍建设、文化建设、学风建设、学生心理疏导、家校联系等方面畅所欲言。大家在班级管理上的巧妙的智慧、别致的艺术、真挚的情感,让每一位聆听者为之称叹、为之动容。

    虞小燕书记在听了大家的发言后总结指出,航空学院在学生管理工作上取得的成绩与每一位班主任的付出密不可分,正是因为大家的用心和努力,航空美丽青年们才得以在校园内安心学习、健康成长。她希望大家能够在实践中总结经验,在实践中不断提升,互相交流、共同进步,争做一个有能力、有魅力、有魄力的班主任,让学生切身感受到老师们的关心、用心和爱心,真正把学生管理和育人工作做到学生心坎里。

    班主任沙龙活动是班主任学习、反思、提升的重要平台,是有效促进班主任管理水平的重要途径。本次沙龙活动的举行,深刻启发了大家对班主任管理工作的进一步认识和思考。