学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    航空新班助,蓄势迎新生---航空学院2020级新生班助选拔工作顺利完成

    [日期:2020-10-09]

    为做好2020级新生迎接工作,帮助新生顺利完成军训课程、尽快适应大学生活,协助班主任老师做好新生日常及班级管理工作。航空学院于9月28日晚在分院会议室组织开展2020级新生班助选拔工作,分院学工办主任朱镔、分团委书记王康及辅导员朱倩云、单宇峰参加此次面试担任评委。

    自面试通知下达后,得到了分院学生的热情响应,共收到了40余份申请表。在面试现场,每位同学都很好的展示自己,并阐述自己对班助的认识、对班级建设的建议、自己的独特优势以及日后担任班助工作的具体安排。在提问环节中,评委老师结合实际工作,针对“如何处理突发情况”“如何协助班主任开展新工作”“如何安排好军训时间”等问题进行提问,以此来考察同学们的组织能力、管理能力以及突发情况的应变能力。同学们都从容自信、沉着应对勇于提出自己的观点和看法,评委老师耐心聆听、公平选拔,最终有16名学生被确定为2020级新生班助。

    空乘专业班助汪诗杰说:“很荣幸能够参加面试并成为2020级的新生班助,也一定会做好榜样作用,积极引导新生融入航空学院这个大家庭,为航空学院注入新鲜的活力。”飞机机电设备维修专业班助陈冰雅说:“当得知自己被选为班助时,既兴奋又担忧。被选上班助是对自己能力的肯定,提供一个帮助新生的机会,也多了一次锻炼自己的机会。也一定会以饱满的热情投入班助工作中,服务好每一位新生。”

    班助是老师与学生之间的的桥梁和纽带,需要引导新生尽快适应大学生活和学习。本次面试过程中,2019级航空学子充分展示了入学一年以来所获得的成长与成熟,彰显了才能与自信,表达了责任与决心,相信他们在接下来的时间里会一定会顺利、圆满完成新生引导相关工作。