学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    以梦为马,飞向蓝天——打造航空美丽青年,优秀毕业生风采系列报道一

    [日期:2020-10-09]

    2017年9月,我们开学相聚。2020年6月,我们毕业相离。日日夜夜,我们朝夕相处。此去年年,风雨与谁同路。对于每位毕业生来说,交院是终点亦是起点,前路虽远,勿忘初心,希望每位走出这里的学生,都能秉承“励志力行”校训精神,走出一条自己的路。为更好地展示优秀毕业生风采,展示航空美丽青年,同时通过优秀毕业生的先进事迹号召、鼓舞更多的同学,航空学院推出“优秀毕业生风采系列报道”。

    邵瑶,航空学院空中乘务专业174722班的学生。在校期间,每年综合成绩排名均在班级前五,并担任学习委员职位,就业服务部干事。曾荣获院“学习积极分子”、“优秀毕业生”、“学生会优秀干事”等荣誉称号,并连续两年获得校二等奖学金。

    积极向上,提升自我

    冰冻三尺非一日之寒。在专业学习上,邵瑶同学总结了一套自己的方法。首先,是主动学习、主动思考、积极钻研,经常与各科老师探讨,这让她的专业知识逐渐变得扎实,成绩一直名列前茅。其次,和同学互动,互相探讨。在这过程中,不仅能互帮互助,还能锻炼自己思考问题的能力,实现知识的再巩固。最后,邵瑶同学也同样注重自身的全方位发展,她积极参加各类志愿者活动,锻炼自己与人沟通的能力、实践能力。

    不忘初心,坚持自我

    “志当存高远”,邵瑶同学时常把这句话放在心里,并付诸于行动。她有一个飞向蓝天的空姐梦,为实现梦想,在校期间,她奔赴成都、上海、北京、杭州等地参加航空公司面试,经历一次次的磨练过后,她成为班里第一位考入中国国际航空股份有限公司(以下简称国航)的学生。进入国航后,经历了近三个月的封闭式的初始培训和两周的岗前培训。培训机制是非常残酷的淘汰制,通过不懈努力,邵瑶同学顺利地通过最终的考核,成为了一名真正的乘务员,实现了她的蓝天梦。

    展望未来,超越自我

    邵瑶同学相信,“每一天的努力,只是为了让远方变得更近一些”。从学校迈向社会,从学生变成空姐,她更加意识到一名乘务员背后的艰辛和不易,身上承载着的责任和义务,只有不停地努力向前,不断超越自我,才能成为更好的自己。