学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    军营追梦,无悔青春——航空学子走进军营,“零距离”感受人民空军风采

    [日期:2020-11-10]

    为纪念中国人民空军成立71周年,促进全民国防教育,激发拥军参军热情。11月7日,中国人民解放军驻杭州笕桥机场93973部队组织开展2020年度军营开放日活动,向广大市民展示我国空军守卫祖国蓝天的风采。

    我校航空学院自2018年开始就与笕桥机场建立了良好的合作关系,先后多次组织学校干部教师、班级专业学生、支部党员和党校学员前往参观学习。此次军营开放日,航空学院也受到了专门的邀请,一同参加人民空军的纪念活动。

    11月7日中午,在分院学工办主任、党校班主任朱镔老师的带领下,航空学院第十二期党校师生一行34人来到位于杭州市江干区的笕桥机场,参加纪念人民空军成立71周年活动。活动现场亮点不断,歼轰-7A战机静态展示,航空弹药、警卫单兵武器、后装特种保障车辆展示,警卫拳、刺刀操、单兵武器拆装表演,航空模拟器、单兵武器体验,队列队形动作教学体验,野战炊事单元架设、野营帐篷搭设、导航车架设演练等。头顶战机轰鸣,场上人头攒动,今天的活动共吸引了两万余名群众来到现场,先进的装备、硬核的演练,让大家大饱眼福,大喊过瘾。有同学表示:“通过此次爱国主义教育基地的参观,让我感受到了部队及军人的魅力,只有亲来到现场才能真正体会到国家强大的国防,才能近距离了解军人的军营生活,本次军营参观活动使我正确树立了报效祖国的意识,增进了浓厚的爱国情怀。”

    杭州笕桥机场,作为原中央航校旧址,培养出了大批优秀的空军人才,被誉为“中国空军的摇篮”。现为全国重点文物保护单位,浙江省爱国主义国防教育基地,杭州市党员教育示范基地,杭州市社会科学普及基地,杭州市红色联盟成员单位,江干区爱国统一战线“同心”教育联盟成员单位。