学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    向阳而生,朝梦想“野蛮生长”----打造航空美丽新青年优秀毕业生风采系列报道二

    [日期:2020-11-10]

    六月,对于每一个毕业生来说,是见证自己三年的努力耕耘能否得到回报的季节。2020年的疫情,让2020届毕业生的收获季节来的比往年更晚一点。在这个特殊的一年中,航空学院2017届的学生,在老师的辛勤培育下,凭借着自己不肯服输的毅力和精神,为母校、为自己递交了一份满意而骄傲的答卷。为更好地展示优秀毕业生风采,展示航空美丽新青年,鼓舞更多的同学,航空服务教研室推出优秀毕业生风采系列报道。

    虞诗铭,浙江交通职业技术学院航空学院空中乘务专业174722班的学生。在校期间,积极上进,性格开朗,喜欢挑战各种新的事物。曾担任校级体育部副部长,兼篮球裁判的主负责人。曾获得各类大型体育赛事的活动:“航空学院首届文艺体育之星”、“ZUBA浙江省大学生篮球联赛女乙第六名”、“第八届CCBA中国高等职业院校篮球联赛(南赛区)女子第七名”、“校级社会工作积极分子”等各类荣誉,还与分院一起参加了中国第二十届科协年会志愿者。

    锲而不舍,持之以恒

    人之所以能,是相信能。在校期间,性格开朗、积极上进的虞诗铭同学喜欢尝试各种新鲜有趣的事物,同时也乐于挑战自我。身体素质好、协调能力强的她曾担任校级体育部副部长,也兼任篮球裁判的主负责人,参加过各种大型体育活动并荣获多个殊荣。而这种种荣耀的获得,与她对篮球的喜爱与坚持密不可分。

    坚定信念,砥砺前行

    “路再远也会有终点,夜再长也会有尽头”,这是虞诗铭同学的座右铭,同时,也是支持她砥砺前行的的信念所在。一毕业就成为了海航见习乘务长,这是多少空乘毕业学子梦寐以求的速度和高度。外人只看到了这成功表面的光鲜亮丽,却没想过在这背后,是她拼搏向上的真实写照。参加空乘面试,进行初始培训,完成各项考核,执行每一次航班……每一步都艰辛而不易,每一步都透露着心酸与无奈。然而,也就是在这泪水与汗水的双重浇灌之下,才使得她从青涩懵懂走向稳重沉着,成就了如今这个不同凡响的自己。

    不忘初心,勇往直前

    认真研究过去,就能推测未来。成长到今天,虞诗铭同学对未来也有了独属于自己的一份清晰通透的人生计划。在一次次的摸爬滚打中,她已明白空乘的意义与使命,明白在这条路上,可能会遇到大大小小、各种各样的挑战,但她有信心、有毅力、有激情、有能力去做好这一点一滴,用自己星星之火,点亮属于自己的璀璨星空。