学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    资助育人,助力圆梦——航空学院顺利完成新学年勤工助学岗位纳新工作

    [日期:2020-11-20]

    为帮助家庭困难的学子顺利完成学业,培养学生的劳动观念,引导学生树立自立、自强、自主意识。航空学院于近日组织开展学生2020-2021学年勤工助学岗位招聘工作,航空学子纷纷踊跃报名。

    此次招聘工作根据学校勤工助学相关文件要求,明确岗位和名额。经航空学院党总支研究决定,共设置办公室小助理和实训室小助理两种类型岗位,面向分院全体在校学生公开招聘,截止11月12日共有39名学生报名参与。此次勤工助学岗位招聘共安排两轮面试,其中一轮面试是由19级“学长学姐”小助理组成的面试小组,对全部报名同学进行了初步的筛选,仔细对比每位同学的个人素养和家庭情况后推选出相对合适的同学们进入二次面试。二轮面试由航空学院辅导员们作为面试评审,从家庭情况、工作经验、能力特点等方面,同应聘的同学们进行了更细致的交流。面试结束后,经学院老师们综合考量后,产生出了新一批的“航空小助理”。

    11月16日,航空学院辅导员单宇峰对部分19级小助理和20级新晋小助理们召开了例会,会上交代了小助理们的岗位职责,鼓励同学们互相熟悉、互相勉励,同时强调了小助理应具备的良好品质和工作精神。此次航空学院勤工助学岗位招聘历时两周,最终顺利完成新老小助理的交接。(通讯员 陈鹭鹭 单宇峰)