学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    冬至冬日,共度佳节---航空学院开展“冬至-我们在一起”主题活动

    [日期:2020-12-22]

    冬至是中国传统节日之一,为了让航空学子们感到节日的温暖,缓解思乡之情,进一步增进航空学院这个大家庭里师生之间的感情。航空学院分团委学生会于12月20日下午在交院人家三楼组织开展“冬至-我们在一起”主题暖冬活动,航空学院党总支副书记虞小燕、航空学院副院长章正伟、学工办主任朱镔、办公室主任朱文敏、分团委书记王康及辅导员单宇峰、康泰云参加了此次活动。

    活动伊始,航空学院党总支副书记虞小燕致开场辞。虞书记表示,本次“冬至-我们在一起”主题活动是一次“家庭聚会”,航空学院这个大家庭的师生们相聚一堂、共度佳日,感到温情满满、爱意浓浓。虞书记提出,希望新加入航空学院分团委学生会的新生们,能够以此次活动为契机,以成为优秀的航空美丽青年为己任,实现形象担当、责任担当、技能担当,做一名有阳光形象、有担当精神、有过硬本领的航空学子。

    活动中,现场学生分为五桌进行“包饺子大赛”,大家各显身手,“塑造”出各类具有家乡风格的饺子。同时,根据饺子的美观程度、饱满程度,经过老师们的综合讨论,评选出了“最佳手艺奖”“最佳创意奖”两个奖项。

    在包饺子结束后,现场进行“饺子争霸赛”,由每桌派出一名同学进行你画我猜游戏,输的一方将获得“神秘饺子”——由芥末、辣椒、醋和酱油构成。活动中一名同学表示“虽然输了好几次,吃了‘厉害’的芥末饺子,但也很开心能参与到这个活动,可以和大家在寒冷冬天一起度过这个让人温暖节日,航空学院这个大家庭真的很暖心。”

    本次活动的举行,在大家感受到节日温暖、缓解思乡之情的同时,更真实的感受到了中国传统节日的内涵,也促进了师生之间的交流,增进了同学们之间的友谊,加强了航空学院分团委学生会的凝聚力,进一步培养了大家团结协作、凝心聚力的精神,营造了相亲相爱、互帮互助的浓厚氛围。(通讯员吕露洁叶柳意王康)