航空学院分团委举行第四届学生骨干培训班开班仪式暨开班第一讲

[日期:2020-12-23]

为打造一支拥有高素质、高效率、高执行力团队,保证航空学院分团委学生会能够出色的完成各项工作,为同学们提供良好的服务,展现出更为蓬勃的生命力。航空学院分团委于12月21日晚于三教3A302室举行学生骨干培训班开班仪式暨开班第一讲,分团委书记王康出席本次活动。

航空学院分团委书记王康对积极参与本次培训的同学表示欢迎,并在讲话中提出三点希望和要求。一是认真学习,学有所思。希望大家能够积极主动学习业务知识,明确工作职责,尽职尽责做到最好。二是善于琢磨,思有所悟。新一届学生干部在做好自己本职工作的同时,充分发挥主观能动性,努力进取、大胆作为。三是主动创新,悟有所行。要学会突破原有的舒适圈,积极进取不断探索,举行多元化有航空特色的活动,打造航空学院学生工作“金名片”。

开班典礼结束后,由分团委学生会办公室和心理部负责人带来培训第一讲,传授了如何做好会议记录、假单以及策划案的格式和要求。

此次培训旨在提升分团委学生会工作人员的大局意识、责任意识、服务意识和创新意识,在培训中同学们积极回应,斗志十足。相信这次培训对新一届分团委学生会成员今后的工作有会很大的帮助,这也将增强学生干部的管理能力和组织协调能力,实现分团委学生会稳步健康的发展,从而进一步为分院日后各项工作的成功展开奠定基础。(通讯员叶柳意王康)