学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    航空学院学生赴良渚古城遗址公园开展团建活动

    [日期:2021-03-28]

    3月28日下午,为进一步增强班级同学的凝聚力和丰富同学们的业余生活,航空学院飞机维修专业2044811班班主任周利敏老师带领全体同学去实证中华文化五千年历史的良渚古城遗址公园开展班级主题团建活动。

    活动前,班级团支书吕城操和班长芳世魁等同学精心组织和策划,为全体同学购买了活动中的零食、奖品和游戏用品,并确定了此次团建活动的主要内容:一是同学们在体验良渚古城遗址公园的历史文化风光中增长文化知识和获得身心放松;二是组织开展一次新学期主题班会,主要内容是欢迎转专业来班级的新同学和欢送转专业离开班级的老同学;表彰奖励上学期班级寝室内务、体育锻炼和英语学习表现优秀的班级同学;展望新学期班级学习的新要求新目标新愿景。

    活动中,班主任为从海运学院新转入班级的颜遇然同学开了一个简短又暖心的欢迎仪式,班长代表班级为新同学赠送了一份小礼物——水杯,寓意一辈子做好同学好朋友。期间,转入班级的颜遇然同学和转专业离开班集体的同学分别发表感言,无论今后去哪里,我们都还是一起同过窗,一起努力奋斗学习过的好兄弟和好姐妹!相聚是偶然,相识是缘分,期待和祝愿几位同学都能很快融入新的班集体,收获新的成长。

    通过开展此次班级团建活动,不仅增加了班级同学和老师之间的交流,而且进一步增强了同学们的文化自信;同时,同学们在身心放松之余,收获了友谊和知识。(通讯员:周利敏 吕城操)