学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    航空学院准军事化管理德育课堂——弘扬扫雷精神 致敬中国军人

    [日期:2021-04-02]

     

    进一步提升大学生的思想水平,组织学生深入学习“四史”,促使航空美丽青年以更高的政治觉悟迎接建党100周年,航空学院准军管于4月开始推出德育课堂。在4月4日国际提高地雷意识和协助地雷行动日来临之际,航空学院准军管于4月2日推出第一期以“弘扬扫雷精神 致敬中国军人”为主题的课堂,组织学生观看云南边境扫雷纪录片《边界惊雷》影片。

    该纪录片主要讲述了在云南文山州富宁县田蓬村中缅边境一带,当年战争留下的地雷隐患,仍然威胁着当地群众的生命安全。为了边民的安居乐业,云南省边防官兵,要开辟一条穿越雷区的安全通道,面对地雷随时爆炸的危险,官兵们如何展开步步惊心的排爆作业的故事。他们是一群走在“死亡”路上的英雄,每一步都小心翼翼,为的是帮人民群众排除安全隐患,还人民群众一片安详宁静的热土。

    全体同学都聚精会神的观看,认真学习革命军人的精神。《边界惊雷》影片让同学们更清楚的认识这世界从来没有什么岁月静好,只是有人负重前行。而作为当代青年大学生更要学习中国军人不畏艰难、不惧危险、吃苦耐劳的排雷精神!(通信员朱倩云张丽莹)