心有信,行致远——航空学院开展“四史”学习活动

[日期:2021-04-02]

为深入学习“四史”知识,帮助同学们更好地理解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以及新中国成立以来取得的伟大历史成就,引导同学们切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。航空学院分团委于3月29日晚组织开展学习“四史”活动,先期进行大学生党史知识答题活动。

活动伊始,分团委书记王康强调了认真学习贯彻习近平总书记关于“四史”教育重要论述的重要性,要求大家在深入学习和不断领悟党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中,深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。随后,各班在各自教室组织开展线上党史知识答题。答题活动通过关注“中国大学生在线”微信公众号进行,点击四史教育进入答题平台入口填写个人信息后进行答题,学习四史精神。各班级学生分别从英雄篇、复兴篇、创新篇、信念篇四大板块进行答题,连续五天完成答题,累计积分达到500,即可颁发相关证书,获得对应学习积分。同学们踊跃参与,充分运用自己所学知识,认真思考、积极应答,现场气氛十分热烈,比学赶超氛围浓厚。

此次学习活动的举行,让同学们充分理解了学“四史”的意义,广大青年要认识到这一代人的历史使命,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。通过学习也进一步强化了学院青年学子不忘历史和初心、知史爱党、知史爱国的意识,起到了以题促学、以学促知、以知促做、以做践学的作用。

心有所信,方能行远。学习“四史”是一场精神上的长征,能帮助广大青年坚定理想信念,矢志奋斗拼搏,在深入学习与不断领悟中找准自身的历史方位,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴之力。本报讯(吕露洁叶柳意王康)