航空学院组织开展全民国家安全教育日活动

[日期:2021-04-15]

为贯彻落实《教育部思想政治工作司关于组织开展2021年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》,有效引导航空学院学生爱国、励志、求真、力行,切实筑牢总体国家安全观,提高国家安全意识,在全民国家安全教育日到来之际,航空学院于4月15日晚组织全体在校生开展全民国家安全教育日活动。

今年4月15日是第六个全民国家安全教育日,结合今年全民国家安全宣传教育日的主题“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。”分院组织学生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课和“全国高校学生国家安全知识线上竞答”活动。活动结束后现场组织学生在微博、微信、快手、抖音、哗哩哗哩弹幕网等平台#国家安全日#话题标签上进行话题互动,进一步提高学生国家安全意识。

通过此次活动,让同学们明白国家安全法确立全民国家安全教育日,其中最重要的实践意义,就是要动员政府和全社会共同参与到维护国家安全的各项工作中来。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是"总体国家安全观"的核心价值。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。(通信员朱倩云)