不忘初心,永葆本色——航空学院党史学习暨十三期党校学习班顺利开班

[日期:2021-04-14]

今年是中国共产党建党100周年,全院上下正在兴起“党史”、“四史”学习的热潮。根据分院党史学习教育的整体计划安排,4月14日中午,航空学院党史学习暨十三期积极分子培训班在航空楼顺利开班,开班仪式由分院组织员、学工办主任朱镔老师主持,分院党总支副书记虞小燕老师为学员们上了开班第一课。

虞书记为此次党校学员作“不忘初心、永葆本色——坚定为共产主义奋斗终身的伟大信仰”主题讲课,分别从信仰是什么?、怎样坚定信仰?两个方面展开详细讲述。结合当下的时事政治热点,如网上刷屏的两张对比图,1901年辛丑条约签订和2021年中美高层战略对话会议;新冠疫情以来中西方各个方面的对照比较,“中国之治”与“西方之乱”;中国的全面脱贫,西方上演现实版“卖火柴的小女孩”等等,充分阐述了中国特色社会主义制度的优越性和始终坚持人民为中心的发展思想优势。再通过介绍学校和分院今年为建党100周年准备开展的各项活动计划,希望同学们不忘入党初心,永葆先进本色,坚定为共产主义奋斗终身的理想信念,积极投入到学史明志践悟的实践活动中去。短短的一节课时间,虞书记由表及里,深入浅出的为同学们上了一堂主题鲜明、内涵丰富的思政党课。同学们一个个都认真聆听,仔细记录,直呼过瘾,大有一种意犹未尽的感觉。(通讯员 朱镔 何奇烨)