航空学院组织“反邪教宣传教育”活动

[日期:2021-04-19]

为了建设和谐校园,进一步加强学生防邪、反邪思想意识,营造浓厚的防邪、反邪学校氛围,切实加强学生自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上,健康和谐的校园环境。航空学院于4月19日开展反邪教宣传活动。

4月19日,在航空学院楼下及学生公寓开展“反邪教警示教育”海报展活动。海报从“大学生受邪教侵害的案例”、“邪教的组织概况”、“防范和处理邪教相关政策和法律法规”三个方面向学生展示了邪教的危害,让学生们对反邪教知识有了进一步的认识和了解,吸引了学生的广泛关注和积极参与,同时引导学生关注“中国反邪教”官网和微信公众号,积极参与线上警示教育项目,提高学生防范邪教意识和能力。

“反邪教宣传教育进校园”活动的开展,旨在积极引导师生牢固树立社会主义核心价值观,形成崇尚科学、反对迷信、抵制邪教、健康成长的思想理念;加深学生对邪教特征和危害的认识,提升广大师生识别和抵御邪教的意识和能力,净化校园环境,真正达到广大师生从思想上自觉防范邪教影响、从行动上坚决抵制邪教侵害的目的。(通讯员:张丽莹 朱倩云)