航空学院教师应邀到杭州星澜小学开展航空科普讲座

[日期:2021-04-22]

近日,为进一步拓展学生的航空知识和增强学生对航空的兴趣,杭州星澜小学特别邀请我校航空学院飞机机电设备维修专业周利敏老师到校开展航空科普讲座,学校全体四年级的班主任和学生共300多位师生参加讲座。

本次活动中,杭州星澜小学的师生们对周老师带来的航空知识讲座都充满学习热情,超过80%的小朋友们在讲座全程中都积极踊跃举手提问和回答问题。讲座中,周老师从飞机类型、飞机结构、飞行原理和动力系统等四方面介绍航空知识和历史文化,结合生活中的有趣案例来解读专业知识,让学习变得生动有趣,同学们更加容易理解。在互动环节,同学们踊跃发言,大家热情高涨,周老师也给同学们带来了大量精美的小飞机作为礼物,激发新时代的小朋友们爱上航空,未来有机会继续学习航空和参与发展祖国的航空事业。

开卷有益!小朋友是祖国航空事业的未来,此次讲座内容简单、丰富和有趣,充分激发了同学们对航空的兴趣和对飞行的向往。最后,周老师希望本次讲座能帮助同学们学到一些航空科学知识,寄语同学们学习更多航空知识,将来有机会积极参与推动我国航空事业的发展。(通讯员叶家辉周利敏)