送服务 迎亚运 筑同心​——航空学院新时代雷锋“合伙人”系列活动二

[日期:2022-03-11]

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为进一步提高同学们的服务意识、增强同学们的社会责任感,在“学雷锋纪念日”到来之际,航空学院以培育“新时代雷锋‘合伙人’”为目标,组织学院志愿者们走进学校图书馆开展“送服务 迎亚运 筑同心”主题志愿活动,引领着一代代的大学生在文明实践中绽放光彩。

航空学院10余名新时代雷锋“合伙人”志愿者走进学校图书馆,在图书馆老师的指导下,同学们在报刊阅览室、图书借阅室在内的图书馆各个区域内开展了整理图书、宣传亚运风采、清扫图书馆等任务,并有条不紊的开展。

同时,我们还精心准备了亚运风采小卡片,作为小礼物分发给图书馆工作人员以及在图书馆学习的同学,分发的同时进行了亚运知识宣传。活动中同学们积极参与,认真工作,在大家的共同努力下高质量、高效率的完成了这次志愿活动。

活动后,志愿者纷纷表示,此次活动体验到了图书馆工作人员的辛苦,同时也践行了奉献的真谛,虽然整理、清扫任务重,但是一句来自同学们和图书馆工作人员的赞许便是对我们最好的褒奖。看着我们打扫完的书架,想着同学们可以拥有一个更好的学习环境时,我们付出的一切都是值得的!

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。本次志愿服务活动不但减轻了图书馆工作人员的工作量,也给同学们提供了一个在实践中自我锻炼、自我提升的机会,践行了志愿者服务精神,强化了同学们的团队合作意识和社会责任意识,也通过实际行动向雷锋同志学习。

时代呼唤文明,志愿引领新风。我们身为航空美丽青年更应该积极行动起来,践行雷锋精神,共同创造文明社会、书香家园,从自身做起,从现在做起,从小事做起!(许程楠 卓洁 王康)