学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    凝心聚力 打好稳就业狙击战——航空学院举行就业工作推进会

    [日期:2022-03-30]

    为进一步做好毕业生就业工作,助力毕业生更充分、更高质量就业。3月30日,航空学院举行了2022届毕业生就业工作推进会。航空学院副院长章正伟、党总支副书记徐晓峰、学工办主任王康及相关专业主任、就业辅导员、全体毕业班班主任参加会议。

    本次会议由徐晓峰副书记主持,他首先介绍了目前疫情大环境下的就业形势和学校的就业工作相关政策及要求,随后分析了目前各班的就业率和学生专升本情况。徐书记表示,各就业工作相关教师要强化责任,加强对毕业生就业工作的组织领导;要加强就业引导,促进毕业生多元就业;要摸清工作底数,提升网上就业服务水平;要做好重点群体就业帮扶工作;要规范就业管理,提升服务水平;要抓好就业数据统计,健全就业状况反馈机制。

    会上,就业辅导员单宇峰就当前分院2022届毕业生就业总体情况向与会人员进行汇报,并针对省就业系统的使用和管理进行了详细介绍,并剖析了现阶段就业工作面临的困境和存在的问题,并提出了下一步就业工作的一些建议。各专业主任和班主任们先后发言,积极建言献策,提出应对措施和建议。

    章正伟副院长在讲话中首先代表分院向全体辅导员、班主任自疫情发生以来卓有成效的就业工作表示感谢。他指出,做好2022届毕业生就业工作是今年分院的重点工作之一。分院上下要深入贯彻习近平总书记关于做好就业工作的重要讲话和指示精神,充分认识今年就业工作面临的新形势新任务,从讲政治的高度深刻理解做好就业工作的重要性紧迫性,全面落实上级有关部门关于促进就业工作的部署要求,坚持疫情防控和事业发展“两手抓、两手硬”的总要求,把就业工作再抓细、再抓实,确保完成全年就业率目标要求。

    章正伟副院长强调,2022届毕业生就业已进入攻坚期,要切实利用好毕业离校前这段求职关键期,进一步抓紧抓实抓细毕业生就业工作。既要严肃认真做好毕业生就业数据统计工作,确保就业数据真实、准确;也要带着爱、带着责任,全面细致做好毕业生就业指导、就业服务工作。以更大决心、更强力度、更实举措,全力拓宽就业渠道,促进毕业生顺利毕业、尽早就业,为学校“双高”建设作出贡献。(通讯员 单宇峰)