学工动态
团学园地
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    展航空特色,争创“头等舱”寝室

    [日期:2022-04-15]

    为规范寝室日常管理,提高内务管理质量,营造整洁、舒适的学习生活环境;进一步推进分院准军事化管理、展示学院特色,根据寝室内务卫生情况,航空学院组织定期开展“头等舱寝室”“故障寝室”评比活动。

    分院准军事化管理小组严格按照《学生手册》和《航空学院准军事化管理实施细则》中的内务管理规定,本着“公正、公平、公开”的原则对分院所有寝室进行精细化的内务卫生检查。根据学校和分院的检查结果评选出“头等舱寝室”、“故障寝室”,并在寝室的门上分别贴上“头等舱寝室”和“故障寝室”定制门牌。针对内务不达标的“故障寝室”,提出具体整改要求、责令整改并指定专人负责落实。

    分院徐晓峰副书记对寝室内务卫生建设提出三点要求。一是进一步深化思想认识。通过定期评比活动使同学们认识到寝室环境的重要性,在日常生活中必须持之以恒,常抓不懈,用钉钉子精神抓好寝室文明建设。二是进一步强化日常管理。通过卫生大检查等公寓活动对学生进行养成教育、规则教育和安全教育,使每一个学生都能守好责任田,建好宿舍园。三是进一步细化考核标准。寝室内务评比将采取两周一次和每天检查的形式,在评分细则中加入文明礼仪,引导学生文明用语、文明修身。

    通过内务评比活动,不仅增强学生纪律意识、优化寝室环境、改善内务卫生,也促进学生养成良好生活习惯的观念。此外,更进一步强化了学生日常习惯养成意识,为分院下一步打造学风特色寝室奠定良好的基础。(通讯员陈一 朱倩云)