党建快讯

航空学院党总支开展“两学一做”主题学习教育活动

[日期:2017-12-28] 来源: 作者:周利敏

本报讯(通讯员 周利敏)12月28日下午,根据上级党委相关学习通知和分院党总支主题党日学习计划的要求,航空学院党总支在分院“党员之家”组织开展“两学一做”主题学习教育活动,分院全体在校教工党员参加学习,学习活动由分院党总支副书记杨洁同志主持。

此次“两学一做”主题学习教育活动主要有两项学习内容:一是中共十九大对中国共产党党章进行的重大修改;二是深入学习浙江省农科院畜牧兽医研究所研究员王一成同志的先进事迹。杨洁副书记首先向全体党员介绍了中共十九大对党章进行的重大修改,大会共对党章修改了107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处,重大修改项目有十处:习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进国家治理体系和治理能力现代化、供给侧结构性改革和“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体和“一带一路”、全面从严治党和四个意识、“党是领导一切的”、实现巡视全覆盖和推进“两学一做”等9个内容写入党章,并对党章中我国社会主要矛盾的转化进行相应修改。杨书记强调,党章的每一处修改,都凝结着党的十八大以来对实践进行的丰富探索,蕴含着党的事业发展和建设的新要求,是党的前进方向。

接着,杨书记带领全体党员一起学习了我省农科院畜牧兽医研究所研究员王一成同志的先进事迹,他是共和国培养的知识分子,多年如一日,心系百姓,全身心服务我省“三农”事业,收到农民群众的欢迎和爱戴,是新时代农业工作者、科技工作者的优秀代表,是立足岗位、敬业奉献的时代楷模。省委书记车俊对王一成同志的先进事迹作出批示,要求全省广泛开展向王一成同志学习活动,激励全体党员立足岗位、坚定信念,以更加高昂的精神状态和务实的工作作风为我省实现“两个高水平”奋斗目标不懈奋斗!通过对王一成先进事迹的学习,使全体与会党员进一步树立“四个意识”,加强践行“四讲四有”,以优异的成绩迎接学校第二届党代会的召开。