党建思政
党建快讯

    航空学院召开分院领导和支部书记述职大会

    [日期:2018-01-04] 来源: 作者:周利敏

    本报讯(通讯员 周利敏)1月3日中午,根据学校相关工作要求,航空学院在分院会议室召开分院领导和支部书记述职大会,分院全体教工和相关专业学生代表参加会议,学校纪委书记王亦华和党委组织部付初良出席会议。会议由分院院长潘国强主持。

    会议开始,由分院院长潘国强代表分院领导班子作分院行政和党建工作总结汇报。在行政工作方面,潘院长对一年来推进航空专业群建设、推进混合所有制办学改革、创新订单班培养模式和加强质量体系宣贯等方面做的工作,以及取得的相关成绩进行了回顾;在党建工作方面,潘院长从落实主体责任、贯彻学习上级会议精神、分院党员之家建设、党风廉政建设等各方面工作进行了总结回顾;在总结成绩的同时也明确了工作中存在的不足,主要体现在工作创新不足和学习总结不够,下一步将全力将工作做实做细,加大办学创新、提高思考和总结深度。

    接着,分院党总支副书记杨洁作述职报告,杨书记从实施准军事化管理、2018届学生就业工作、学生干部队伍建设、组织思想政治学习和开展宣传工作等方面所做的工作和取得的成绩进行了总结,同时指出了自身工作存在的不足之处主要体现在航空专业学生工作经验不足、分析预判能力不足和业务能力缺乏沉淀,下一步将不断努力提升自己,推进形成有特色和有成效的航空学生管理工作模式。

    最后,学校纪委书记王亦华作总结讲话,肯定了航空学院近一年来在师资匮乏的情况下,克服重重困难取得的成绩,并代表学校感谢全体教工的辛勤付出;同时特别强调三点:一是航空学院的建设依旧任重道远,要不懈奋斗;二是高水平的师资队伍是学院办学成功的关键要素,全体教工要树立政治意识、团结意识和敬业意识,不断提高自身专业能力和教学能力;三是要积极参加国家和行业相关技能大赛,提高学校航空专业办学的社会知名度。

    分院领导述职结束后,学校纪委书记王亦华和党委组织部付初良离开会场,分院党总支继续举行了分院支部书记述职会议,教工支部书记章正伟和学生工作支部书记杨洁分别作述职报告,两位支部书记分别按照学校党委的相关要求对一年来的支部党建工作进行了总结,明确工作存在的不足,并提出自身下一步努力的方向。