党建思政
党建快讯

    航空学院召开2017年度党员民主生活会

    [日期:2018-01-17] 来源: 作者:周利敏

    本报讯(通讯员 周利敏)1月17日中午,根据学校党委组织部相关工作要求,航空学院党总支结合分院教工党员分布实际情况,统一安排在分院“党员之家”召开全体党员2017年度民主生活会,会议由分院党总支书记潘国强主持。

    会议开始,潘国强书记进一步传达了《学校关于征求2017年度学校党委班子及其成员民主生活会意见的通知》,围绕此次民主生活会的主题和内容,全体党员依次将自身摆进去,查找问题和不足,开展批评和自我批评,并向学校党委召开民主生活会提出相关建议。

    此次民主生活会召开恰逢学年结束,分院全体党员教师结合自身工作的情况,紧密围绕会议主题和内容,剖析自身存在的问题和不足,突出体现为以下问题和不足:党的新理论学习不够主动和充分,结合分院专业发展意识弱;工作创新意识不足且对工作质量要求不够高;教学能力不足,开展工作的改革创新意识不强;个性突出与促进团队交流结合不够充分;工作抗压能力和情绪调节能力不够;教师的工作活力和进取心不强;科研项目申请的积极性差,对分院发展大局思考不够深刻等。同时,分院教职工也积极向学校党委召开民主生活会提出了相关建议,会后分院党总支将统一梳理和汇总上交学校党委组织部。

    最后,分院党总支书记潘国强作总结讲话,强调了此次民主生活会成功召开的重要意义,分院全体党员教师坦诚开展批评和自我批评,并为分院和学校提出了有价值的建议,进一步凝聚了全体教工党员团结奋斗的斗志和精神。